会飞的鸟类中哪种最大?-亚博网页版

2021-02-18      点击:

  

  是生活bai在非洲的灰颈鹭鸨,又名du柯利鸟。成年雄性zhi灰颈鹭鸨平均110厘米长,dao60~90厘米内高,亚博网页版翼展容230~275厘米长,重12.4公斤。

  灰颈鹭鸨是世界上能飞行的体重最大的鸟类。 分布于非洲东部和安哥拉、南非等地。栖息于草原等环境中,成小群活动,以植物的老树皮,树枝等为食。

  灰颈鹭鸨也是杂食动物,习惯居住在地面,尤其是草地上,成小群活动。翅膀长达2.56米,体重在18千克左右, 灰颈鹭鸨为少数能够吃下老树皮和枯枝败叶的鸟类。所以,它的胃十分强壮,里面可以容纳4~4.5公斤草料。

  最大的鸟有几种概念,譬如a686964616fe78988e69d3体型最大,重量最大或者作为飞行特征的翅膀最大(翼展)。而且鸟还有个体差异,所以很难说哪一种鸟是世界上最大的飞鸟,只能说“最大的飞鸟之一”。信天翁是大洋里最大、翼展最宽的海鸟。 (一般认为信天翁是世界上最大的飞鸟)。

  航行在太平洋里的人们,常常可以看到一群振翅盘旋的海鸟——信天翁,跟着海轮寻觅食物。在蓝天碧海之间,信天翁能巧妙地利用海面的气流,像滑翔机一样高速翻飞,随便兜一个圈子,就是2000-3000米,在短短的一个小时里,能横扫113千米的海面。

  信天翁是大洋里最大的海鸟,身长1米有余,展开双翅长达3.7米,体重8-9千克,披着一身犹如浪花似的白色羽毛,只是在双冀尖及尾羽有些黑褐色。

  有趣的是,信天翁能长时间地停留在空中,有时甚至几个小时不扇动一下翅膀,任凭风来吹送。它最得意于令人胆战心惊的海洋风暴,这时,信天翁便能驾御长风进行博击。据记载,一只信天翁在12天内能飞越5000多千米的航程。

  信天翁不喜欢风平浪静的日子,这时海上没有上升气流供它们滑翔,不能乘风翱翔,不得不扇动那细长的翅膀。没有风的时候,它在陆地简直无法起飞。

  鸟纲,信天翁科各种类的通称。体长约70—140厘米,为大型海鸟。嘴前端钩曲。鼻孔呈管状,左右分开。翅较长,尾较短。腿短,位于身体后部。后趾缺少或退化,前三趾具全蹼。集群营巢于海岛上。主食鱼类及头足类。全世界有14种,南北半球均有分布。其中短尾信天翁[D.albatrus]体长约95厘米,嘴肉红色,先端白色。体羽主要为白色,颈部淡黄色。初级飞羽和尾端褐色。繁殖于中国南部海域,冬季见于中国山东、台湾等沿海。为稀有种类。

  信天翁的栖息地是海洋。它们在岸上表现得十分驯顺,因此,许多信天翁又俗称“呆鸥”或“笨鸟”。信天翁是最善于滑翔的鸟类之一。在有风的气候条件下,能在空中停留几小时而无需拍动其极其长而窄的翅膀。它们需要逆风起飞,有时还要助跑或从悬崖边缘起飞。无风时,则难于使其笨重的身体升空,多漂浮在水面上。也像其他鸟类一样,能喝海水。通常以鱼类和头足类为食,也常跟随海船吃船上的剩食。信天翁仅在繁殖时才成群地登上远离大陆的海岛。在那里繁殖交配,其中包括展翅和啄嘴表演,伴随着大声鸣叫。每窝产一枚卵,产在地面上或简易堆起的巢里。亲鸟轮流孵卵。幼雏成长很慢,尤其是大型种类者;幼雏孵出后3-10个月才长齐飞羽,之后在海上渡过5-10年,在到陆地配对前,换过几次羽。信天翁寿命很长。

  信天翁主要分布于南半球,少数生活在北太平洋和赤道地带。信天翁的分布非常明显,这与南极洲和南美洲、非洲及澳大利亚南端之间的海洋带受风影响有关。南纬45-70°集中了数目最多的个体和种类,但它们也在南半球的温带水域繁殖,同时少数种类的分布区域进入了北太平洋。加拉帕哥斯群岛和厄瓜多尔外海的拉普拉塔岛上的加岛信天翁在赤道处繁殖,那里的气候受到寒流洪堡洋流的影响。

  过去,有些水手将信天翁视为是不幸葬身大海的同伴亡灵再现因此深信杀死一只信天翁必会招来横祸。塞缪尔·泰勒·柯勒律治的著名诗篇《古代水手的诗韵》正是叙述了在一只信天翁被枪杀后灾难是如何降临到一艘船上的。然而,即便如此,许多19世纪的水手仍热衷于捕食这种鸟类来丰富一下漫漫航途中单调乏味的饮食,并将它们的脚折入烟袋中,将翅膀的骨头放进烟管里。

  安第斯神鹫(学名:Vultur gryphus):又叫康多兀鹫,也有人636f63437叫它“安第斯神鹰”或南美神鹰。体长130厘米,体重达10千克,翼展可超过3米,是世界上最大的飞禽。雄性喙基部具肉瘤,脸裸露成红色。

  栖息在海拔3000-5000米的岩壁。主要活动于辽阔的草原及高达海拔5000米的山区。善于翱翔,能借助山间的上升气流升高,并悄无声息地飞越沟壑大川。它们可以以任何动物的尸体为食,尤其爱吃牛羊的尸体。

  当地安第斯人把安第斯神鹫当作“安第斯文明之魂”而加以尊敬,象征威严,但西班牙殖民者登陆后大肆捕杀导致濒临灭绝,据估计,秘鲁境内的种群数量在400-4000只之间,寿命很长。是玻利维亚、智利、哥伦比亚和厄瓜多尔等国的国鸟,也是国旗和国徽上的主要象征之一。

  安第斯神鹫又叫康多兀鹫,体长100-130厘米,翼展达3.2米,雄鹫体重11-15千克,雌鹫体重8-11千克,是世界上最大的飞禽。这种鹫体羽黑色,雄鹫前额有一个大肉垂,裸露的颈基部有一圈白色的羽领,裸露的头、颈和嗉囊都呈鲜红色,两翼上有很大的白斑,雄鹫则更为显眼。因它们主要栖息在安第斯山脉中温尼佐拉至苔拉德福格的高山上,又因它们展翼达3米,体重达15千克,被认为是可飞行的最大的一种鸟,所以,人们称它们为“安第斯神鹰”。[3]

  安第斯神鹫的中趾很长,后趾则发育不全,所有趾上的爪都相对较直及钝。所以它们的脚很适合行走,很少会用爪来作为武器或抓住东西。它们的喙弯曲,可以撕开腐肉。雄鹫的瞳孔褐色,而雌鹫的则是深红色。眼皮没有睫毛。与一般猛禽不同,雌鹫体型小于雄鹫。[4]

  因为此鸟是鹰科大家族的成员。科学家经过长期观察和测量,确认安第斯神鹫就是为数众多的飞行鸟类中的巨人。据记载,最大的一只安第斯神鹫,两翅展开达5米宽,被人们称为“难以置信的巨鸟”。当然,这是一个很特殊的记录,确实是鸟类中的庞然大物。因为安第斯神鹫是一种猛禽,因而它也是世界上最大的猛禽。

  南美秃鹫(学名:Vultur gryphus):又叫康多兀鹫,也有人叫它“安第斯神鹰”或南美神鹰。体长130厘米,体重达10千克,翼展可超过3米,是世界上最大的飞禽。

  栖息在海拔3000-5000米的岩壁。主要活动于辽阔的草原及高达海拔5000米的山区。善于翱翔,能借助山间的上升气流升高,并悄无声息地飞越沟壑大川。

  信天翁是大洋里最大的海鸟,身长1米有余,展开双翅长达3.7米,体重8到9千克,披着一身犹如浪花似的白色羽毛,只是在双冀尖及尾羽有些黑褐色。

  信天翁主要分布于南半球,少数生活在北太平洋和赤道地带。信天翁的分布非常明显,这与南极洲和南美洲、非洲及澳大利亚南端之间的海洋带受风影响有关。南纬45-70°集中了数目最多的个体和种类,但它们也在南半球的温带水域繁殖,同时少数种类的分布区域进入了北太平洋。

  柯利鸟体重可达18千克左右,体长1.05到1.28米,翅膀长2.56米,60至90厘米高,翼展230至275厘米长,重12.4公斤。雌性在地面上筑巢并孵蛋,幼鸟孵出后喂流食。是世界上所有能飞行的鸟类中体重最大的。

  柯利鸟分布在非洲东部和安哥拉、南非等地,习惯居住在地面,喜欢栖息于草原等环境中,它们经常一小群聚在一起活动。

  飞禽指会飞的鸟类。也泛指鸟类,因鸟类大多能飞。飞禽以植物种子、昆虫、田鼠或蛇等为食,多数对人类有益。它们中间有擅长远距离按季节迁移的候鸟,也有小范围定居的留鸟,这是动物界的一大类。

  天我们来说说世2113界上最大的鸟5261,怒4102起来一脚能把狮子踢1653死,那就是鸵鸟,它内们又被称为非洲鸵容鸟,它是世界上公认的最大鸟类。体重最重可达到320斤,身高将近3米,虽然不会飞,但是却奔跑速度极快,可达到每小时70公里。